LASPO – Summer-Challenge 2021

Um den bayerischen Schülerinnen und Schülern zusätzliche Impulse für ein eigenverantwortliches Sporttreiben in ihrer Freizeit zu geben, hat die Landesstelle für den Schulsport im Bayerischen Landesamt für Schule (LASPO) sog. Summer- Challenges für die Sommerferien 2021 auf den Weg gebracht.

Auf der Internetseite des Bayerischen Landesamtes für Schule (LAS) stehen in der Abteilung „Schulsport“ unter „gemeinsam.Brücken.bauen“ in den Bereichen „Ausdauerleistung“ und „Wochen-Challenge“ (wöchentlich neue Aufgaben mit Schwerpunkt Koordinationsschulung) ab der ersten vollen Ferienwoche über die sechs Wochen hinweg verschiedene Sport- und Bewegungsaufgaben bereit, mit denen jede Schülerin und jeder Schüler individuell jeweils maximal 60 Punkte für ihre bzw. seine Schule selbständig sammeln kann. Zu Beginn des nächsten Schuljahres werden die in der jeweiligen Kategorie erfolgreichsten teilnehmenden Schulen ausgezeichnet.

Hier der LINK ZUM WETTBEWERB: https://www.las.bayern.de/schulsport/gemeinsam_bruecken_bauen/gemeinsam_bruecken_bauen_im_schulsport.html