Besuch des Redaktionsleiters der Schrobenhausener Zeitung

Die Klasse 8d widmet sich gerade dem Thema „Zeitung“ im Unterricht und nimmt deshalb am Projekt „Klasse!“ des Donaukuriers statt. Die Schülerinnen und Schüler luden deshalb den Redaktionsleiter der Schrobenhausener Zeitung Herrn Mathias Petry ein.

Im Vorfeld hatte sich die Klasse Fragen zur Person von Herrn Petry, zu seiner Berufswahl, zum Tagesablauf in der Redaktion der Schrobenhausener Zeitung und generell zu dieser Tageszeitung überlegt.

Unter anderem beschäftigte die Schülerinnen und Schüler, wie lange der Journalist zum Verfassen eines Artikels benötigt. Des Weiteren interessierte, wie der Tagesablauf des Chefs der SZ aussieht.

Herr Petry, der selbst das Gymnasium Schrobenhausen durchlaufen hatte, gewährte der Schülerinnen und Schülern eine Stunde lang Einblick in sein Journalistenleben. Vielen Dank!