Deutsch-französische Woche online – un grand succès!

In diesem Schuljahr fand die deutsch-französische Woche zur Erinnerung an die Unterzeichnung des Elysée-Vertrags und damit an die deutsch-französische Freundschaft online statt und war ein grand succès – ein großer Erfolg!

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen beteiligten sich an den vielfältigen Aktionen.

„Moi, le/la Français(e)!“

Im Laufe der deutsch-französischen Woche haben etwa 60 Schülerinnen und Schüler an der Aktion „Moi, le/la Français(e) – Mach einen richtigen Franzosen aus dir!“ teilgenommen. Unter den äußerst kreativen Beiträgen die drei besten zu wählen, ist uns nicht leichtgefallen. Die drei Gewinner Melissa (8a; Beitragsbild), Marija (5a, rechts), und Lina (6b, links), dürfen sich über ein Buch / eine DVD / eine CD ihrer Wahl freuen und den Gewinn in Empfang nehmen, sobald wir uns wieder im Präsenzunterricht sehen. Hier die drei Siegerbilder und weitere gelungene Einsendungen.

Merci et félicitations!

Wie retten wir unseren Planeten – Comment sauver la planète?

Im Rahmen der semaine franco-allemande, in der täglich ein aktueller französischer Videoclip vorgestellt wurde, haben sich die beiden Französischklassen 7a und 7ab basierend auf dem Lied „Trois Petits Pas“ von Kids United Gedanken darüber gemacht, was jeder einzelne – egal wo er wohnt – zum Schutz der Umwelt beitragen kann bzw. was sie persönlich in der Welt zum Besseren verändern wollen würden. Hier ein paar Plakateindrücke.