Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE – mal anders

Erstmalig klickten sich dieses Schuljahr die 131 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Gymnasiums Schrobenhausen am Englischwettbewerb The Big Challenge coronabedingt vor den heimischen PCs durch die 45 Prüfungsfragen, welche auf die jeweilige Jahrgangsstufe des Englischlernenden abgestimmt waren.

Bei dem bayern-, deutschland- und europaweit durchgeführten Wettbewerb konnten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 mit 8 ihre Kenntnisse auf Landes- und Bundesebene mit denen Gleichaltriger messen und begehrte Preise einheimsen, darunter Pokale, Medaillen, Tablets, Bücher und vieles mehr. Jeder Schüler erhielt zudem ein Diplom über die erfolgreiche Teilnahme.

Über ihr sehr gutes Abschneiden dürfen sich besonders die Jahrgangsstufenbesten unter den Teilnehmenden des Gymnasiums Schrobenhausen freuen, im Einzelnen waren dies Lina Koppold, Klasse 5b, Luca Pascu, Klassen 6a, Selina Scheck, Klasse 7c, sowie Sonja Zechmair, Klasse 8b. Sie alle schafften es unter die 200 besten Schüler ihrer jeweiligen Jahrgangsstufe in ganz Bayern. Wir freuen uns über die zahlreiche Beteiligung am Gymnasium Schrobenhausen und gratulieren unseren Englischlernenden zu den teils hervorragenden Ergebnissen!

Cornelia Brandmayr & Simone Schleicher