Joyeux Noël – Weihnachtspost für unsere französischen Freunde

Selbstgestaltete Weihnachtsgrüße sendeten Französischschülerinnen und -schüler der 6. und 8. Klassen an das Collège André Malraux, unsere Partnerschule in Granville. Nachdem der deutsch-französische Schüleraustausch mit dem Städtchen in der Normandie dieses Schuljahr leider erneut coronabedingt nicht stattfinden kann, ließen sich die Französischlernenden am GymSob nicht lange bitten – es wurde gebastelt, gemalt, geklebt und viele nette Weihnachtsgrüße auf Französisch zu Papier gebracht. Mitte Dezember machten sich schließlich um die 50 liebevoll individuell gestaltete Weihnachtskarten auf den Weg in die Normandie. In Granville trat zeitgleich ebenfalls ein Paket mit Weihnachtspost die über 1000 Kilometer lange Reise zu uns nach Schrobenhausen an. Für die deutschen und französischen Schüler auf beiden Seiten heißt es also dieses Jahr aus der Ferne Frohe Weihnachten von uns an euch –  Joyeux Noël! Et à bientôt!