Maskenpflicht, Sportunterricht, Musikunterricht – Änderungen ab dem 4.10.2021

ÄNDERUNGEN DES HYGIENEPLANS

Es gelten ab 04.10.2021 laut KMS vom 01.10.2021 folgende neue Regelungen:

MASKENPFLICHT:

> Am Sitzplatz kann die Maske im Unterricht abgenommen werden (ebenso in der Mittagsbetreuung).
   Bitte zur Verwahrung der Maske im Klassenzimmer eine Box, eine Tüte o.ä. mitbringen.

> Im Innengebäude außerhalt des Unterrichts, d.h. auf den Gängen, den Toiletten, im Treppenhaus usw.) muss die Maske weiterhin getragen werden.

> Im Außenbereich der Schule (z.B. Pausenhof) muss weiterhin keine Maske getragen werden.

SPORT:

> Im Sportunterricht darf in der Halle wie auf dem Sportplatz die Maske abgenommen werden. Empfehlung: Unterricht im Freien

> Auf das Abstandsgebot unter allen Beteiligten sowie auf eine Sportausübung ohne Körperkontakt ist soweit möglich zu achten.

UNTERRICHT IM GESANG UND BLASINSTRUMENT:

> Es besteht keine Maskenpflicht mehr im Unterricht. – Empfehlung: Unterricht im Freien

> Die erweiterten Abstandsregelungen entfallen, jedoch sollen möglichst große Abstände zwischen den einzelnen Personen eingehalten werden.

Ab Montag, 27.09.2021: Selbsttests im Klassenzimmer (5-10) bzw. im Testraum (11/12)

Für die Jahrgangsstufen 5 bis 10 finden die Selbsttests ab sofort im Klassenverband im Klassenzimmer bzw. im Unterrichtsraum der 1. Stunde stattfinden, die Oberstufenschüler/innen der Jahrgangsstufen 11 und 12 testen sich in der Zeit von 7:45 bis 8:10 Uhr im Testraum 139 (ehemalige Bibliothek).

Für alle gilt eine Anwesenheitspflicht ab 8:10 Uhr.

Bis auf Weiteres gilt folgende Übersicht zur Vorlage von Testnachweisen*:

Selbsttest in der Schule

Externer negativer POC-Test
(nicht älter als 24 Stunden)

Vorlage Test

Externer negativer PCR-Test
(nicht älter als 48 Stunden)

Vorlage Test

* Jahrgangsstufen 5 bis 10: stets beim Lehrer der 1. Stunde // Jahrgangsstufen 11 und 12: Mo/Mi/Fr im Testraum; Di/Do im Sekretariat

Nähere Informationen zum Ablauf der Testungen entnehmen Sie bzw. Ihr Kind bitte dem Elternbrief von 26.09.2021 sowie dem entsprechenden Informationsfilm:

Selbsttest der Firma Technomed

Ab Mittwoch, 22.09.2021, werden Selbsttests der Firma Technomed durchgeführt. Damit ales reibungslos klappt, bitten wir euch, liebe Schülerinnen und Schüler, um die Durchsicht der folgenden Einführung und Anleitung. Vieles bleibt beim Alten, im Detail muss der Test manchmal anders gehandhabt werden.

Die ausführliche Präsentation bzw. Erklärung zum neuen Test:

Selbsttests_Einführung Technomed