Q11 schnuppert Uni-Luft

Am Freitag, 08.02.2019, fuhren die Q11-Schülerinnen und Schüler mit ihren W-Seminar-Lehrkräften an die Universität nach Augsburg, wo alle ein vielseitiges Programm erwartete: Neben einer Campusführung, bei der die Schülerinnen und Schüler den Aufbau einer Universität kennen lernen durften, ging es für die W-Seminare vor allem in die Bibliothek. Dort erhielten sie zunächst eine Einführung in die Literaturrecherche. Nach einer Mittagspause in der Mensa konnten die Oberstufenschülerinnen und -schüler ihre neuen Kenntnisse gleich in die Tat umsetzen und sich selbstständig in der Uni-Bibliothek auf Literatursuche für ihre W-Seminar-Arbeit begeben, die bis 05.11.2019 geschrieben werden muss. Für Interessierte gab Anke Karlinger vom Studentenwerk nachmittags noch einen vertieften Einblick ins Thema „Universitätsstudium“.

Um viele Infos und Eindrücke reicher und somit gut gewappnet für die zweite Phase des W-Seminars, nämlich die eigenständige Erstellung der Arbeit, starteten anschließend alle ins Wochenende.