Übertritt: ab sofort Anmeldung zum Schuljahr 2021/22 möglich

Schulantrag online

Ab sofort können Sie Ihr Kind mit dem Schulantrag online am Gymnasium Schrobenhausen anmelden. Der Schulantrag ist keine rechtsverbindliche Einschreibung.

• Er dient der Erfassung aller erforderlichen Daten und erleichtert allen Beteiligten die im Mai stattfindende Schuleinschreibung.
  • Die Anmeldung erfolgt über diesen Link: SCHULANTRAG ONLINE

• Bitte drucken Sie den Online-Antrag aus und senden Sie ihn der Schule mit allen weiteren erforderlichen Unterlagen zur Einschreibung im Mai zu.

MASERNSCHUTZ: Aus praktischen Gründen (für Einzelfälle, Zuzüge etc.) behalten wir das Formblatt zum Masernschutz auch in 2021 nochmals bei. Bitte drucken Sie dieses einfach mit aus und legen es den anderen Formularen bei. SIE MÜSSEN KEINEN NEUEN NACHWEIS FÜHREN, weil im Regelfall die abgebende Grundschule den erbrachten Nachweis an uns weitergeben wird.

Zusendung

Die Neuanmeldung soll in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie administrativ, also nach Möglichkeit ohne persönliches Erscheinen in der Schule ablaufen. Bitte lassen Sie uns die nachfolgend genannten Unterlagen bis zum 12. Mai 2021 zukommen:

• Auf dem Postweg: Zusendung an das Gymnasium Schrobenhausen, Georg-Leinfelder-Straße 14, 86529 Schrobenhausen
  • Durch Einwurf in unseren Postkasten (Nebeneingang der Schule am oberen Parkplatz / „Lehrerparkplatz“)

Fünf erforderliche Formulare

Drei Ausdrucke aus SchulantragOnline:

1. „Anmeldung für Schülerinnen und Schüler der Jgst. 4“
  2. „Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten“
  3. („Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz“)
  4. Übertrittszeugnis der Grundschule im Original
  5. Kopie der Geburtsurkunde

Formulare bei Bedarf

• Schülerbeförderung I: „Erfassungsbogen“ für die Schülerbeförderung aus SchulantragOnline (nur für Schüler aus dem Landkreis Neuburg-Schrobenhausen; Schüler aus AIC und PAF wenden sich bitte ihr zuständiges Landratsamt)
  • Schülerbeförderung II: Passbild (nur Schüler, die mit der „Spangler-Linie“ fahren: Bitte senden Sie uns ein digitales Passfoto zu. Senden Sie eine E-Mail an sekretariat@gymsob.info; Betreff: Übertritt 2021 Spangler Schüler-Vorname Schüler-Nachname)
  • Für Anerkennung der Schülerbeförderung unter 3 km Schulweg: evtl. Nachweis einer dauernden Behinderung oder eines besonders beschwerlichen bzw. gefährlichen Schulwegs
  • Evtl. Sorgerechtsbeschluss

Wenn eine administrative Anmeldung unmöglich ist

Eltern, denen die Online-Anmeldung, der Download, der Ausdruck oder der Versand nicht möglich sind, können Termine vereinbaren, zu welchen sie an den Einschreibetagen persönlich ins Sekretariat kommen können. Für die Terminvereinbarung rufen Sie bitte 08252 89500 an.
Bitte erscheinen Sie keinesfalls spontan oder außerhalb der unten angegebenen Zeiten. Bitte verstehen Sie, dass wir Termine nur an Nachmittagen vergeben, um den Kontakt zu unseren Schülerinnen und Schülern im Sekretariat möglichst gering zu halten.

• Montag, 10. Mai 2021    von 14:00 bis 18:00 Uhr
    Dienstag, 11. Mai 2021  von 14:00 bis 18:00 Uhr
    Mittwoch, 12. Mai 2021 von 14:00 bis 16:00 Uhr

Informationen

Den derzeitigen Umständen entsprechend müssen wir auf einen Informationsabend verzichten.

Haben Sie Fragen zu unserer Schule? Bitte erkundigen Sie sich in diesem Jahr zunächst auf unserer Homepage, surfen Sie sich durch die Fächer und Hauptbeiträge und gewinnen Sie dabei einen ersten Eindruck vom Arbeiten und Leben an unserer Schule. Kennen Sie Schülerinnen und Schüler in Ihrem Bekanntenkreis? Fragen Sie auch mal bei diesen nach!

Für die meisten Fragen rund um den Übertritt ist unsere Präsentation eine gute Informationsquelle: Infoabend 2021

Wegen der Pandemie können wir leider keinen Tag der offenen Tür anbieten. Auch individuelle Rundgänge durch das Schulhaus sind momentan noch nicht möglich.

Der musische Zweig

Schüler und Schülerinnen, die sich für den musischen Zweig interessieren, erhalten auf Wunsch eine Beratung zur Wahl des Instrumentes.

Musische (!) Telefonsprechstunde ist am 17.03.2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr, wiederum unter der 08252 89500.

Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in den musischen Zweig: Link musischer Zeig

Übertritt oder nicht? Manchmal eine schwierige Entscheidung!

Übertrittscoach am Gymnasium Schrobenhausen ist Frau Steffi Moritz, die zudem unsere Beratungslehrerin ist. Frau Moritz bietet in diesen Funktionen Beratungsgespräche zu den Themen Übertritt und Schullaufbahn an.

Aktuell: Zurzeit werden die Anmeldebögen, die Frau Moritz von den Grundschulen zugesandt bekommt, von ihr gesammelt. Sie als Eltern werden Anfang März telefonisch von ihr kontaktiert werden. Hinweis: Pandemiebedingt sind persönliche Gespräche vor Ort derzeit zu vermeiden und auch sehr schwer zu organisieren. Sollte eine Beratung per Telefon nicht ausreichen, bietet Frau Moritz eine Beratung per Videokonferenz über BBB an – nach Terminvereinbarung über stefanie.moritz@gymsob.info

Klicken Sie hier: Seite von Frau Moritz auf dieser Homepage